Военный парад в Пхеньяне – фотоотчет…

Только что вернулся из Пхеньяна, где был на параде, посвященном 70-летию Трудовой партии Кореи. Там много фотографий, хватает военной техники. Если что-то интересное, то прошу специалистов комментировать, делиться мнениями, чем интересно, а чем нет. В основном фотографии, но зато много – как «формальные», так и жизненные )) Как главную заставку выложу своих северокорейских коллег - что-то типа суворовцев, только дэвушки ))




Пара замечаний

Вот ссылки на пару моих заметок для РГ. Там есть кое-какая фактура
1) предвариловка http://www.rg.ru/2015/10/09/kndr-site.html
2) по результату http://www.rg.ru/2015/10/10/parad-site.html

Как говорят южане, по-настоящему новой (впервые показанной публике) была только одна штука: РСЗО калибром 300 мм, которая на 240 км бьет… Вот она


Еще одно: одно дело по телевизору смотреть, как толпа идет и кричит-ликует при виде Кима, а другое смотреть с пары метров на все это. Телевизор все же не передает, что там творится в это время.

Было еще факельное шествие, это еще что-то. НО про него будет отдельный пост, а пока вот фото (если все не влезут, то в два захода выложу)


































































































































Recent Posts from This Journal

Спасибо, довольно занятно))
"литые"диски на мотоциклах это Пять))))
А что? На Иж-ах литые диски давно, много-много лет наблюдаю. И на китайских легких мотоциклах, типа "Минск"-ка тоже литые стоят.
Бедная страна, а на новые мерсы S-500 к параду наскребли денег.
Все солдаты дико худые, форма висит, как на скелетах мешком. Да и массовка не лучше. Голод?
Высокие девицы из почетного караула на общем фоне разительно выделяются.
Если у них знаки различия недалеко ушли от советских, то сводные колонны капитанов и майоров выглядят странно. Что это за рода войск-то такие?
наверное местная академия генерального штаба

А что за товарищи со значками радиоактивности? Носители ядерных зарядов?
Уже во второй раз на парадах у них. Символизируют "силы ядерного сдерживания", их ядерную программу, не реактор же на парад переть ))) Но это вот их парадное "ноу-хау"
отряд камикадзе с ручными ядерными бомбами доставил :)
Чир-гёрлз с эполетами хороши!
Не очень хорошо помню парад 74-го. Кажется, было не столь впечатляюще. Зато Ким Ир Сена издалека видел! :)))
Терпеть не могу эти англицизмы!!! В КНДР не чир-гёрлз а приличные девушки-военнослужащие!
послепарадные фото прекрасные)
Спасибо, мне они тоже больше нравятся, для души, так сказать
интересно, это в основном пхеньянцы или люди из провинции? мне кажется, что из столицы были всякие гражданские, включая артистов в форме (танцовщицы, музыканты), а военные из мест попроще. больно различаются лица и как одежда сидит.

after party получилось душевное, на танчики можно посмотреть, посмеяться. хороший у людей праздник получился.
Да, afterparty было, они потом все шли обратно, но по другой стороне площади (только с зачехленными ракетами),а ликующая толпа приветствовала "армию-освободительницу"
Хороший фото отчет! По городу погулять удалось?
Характерно, что КНДР боевых действий не ведет, а у всех участников парада висят какие-то медальки, даже у самых молодых. Вот бы их поближе сфоткал кто-нибудь телевиком, посмотреть, кому и за что такие выдают. Типа, за особые заслуги в любви к Трем Полководцам или отличник боевой гигиены ( за мытье в бане не реже двух раз в году ) ? :)
Действительно, у солдатиков вид какой-то не бравый, а, скорее, заморенный (гражданские на их фоне гораздо бодрее смотрятся). Как уже говорили выше - такое ощущение, что на них форма с чужого плеча - не подогнанная, висит и т.д. А то самое фото вверху, где две девицы и воин - это просто п...дец! Вот твой командир бы что сказал, если бы его юнкера на парад по случаю 70-летия ВОСР так вышли? Такое ощущение, что парадка вообще неглаженая!