olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Военно-морской парад Republic of Korea Navy Fleet Review 2015 (фото)

В пятницу побывал на военно-морской выставке. Фотографии оттуда...





Буду выставлять, как сказал в предыдущем посте: несколько фото для "затравки" здесь - а потом ссылка на полный альбом на моем сайте, а то много времени занимает...








А вот ссылка на полный альбом, там более 50 фото: http://prokorea.ru/parad-i-ucheniya-vms-yuzhnoj-korei-2015-v-pusane.html

Ниже репортаж небольшой с пояснениями. Либо на сайте РГ: http://www.rg.ru/2015/10/18/parad-site.html

Или читайте ниже текст.
Было действительно интересно, устроили всевозможные стрельбы-бои-освобождения заложников-гонки за подлодками и прочее, так что за это спасибо Минобороны Южной Кореи...


Южная Корея показала свой военный флот
Олег Кирьянов (Пусан)

В Южной Корее стартовал крупный военно-морской парад «Republic of Korea Navy Fleet Review 2015», приуроченный к 70-летию создания военно-морских сил Южной Кореи.
Мероприятия продлятся неделю вплоть до 23 октября. Основное место проведения – портовый город Пусан и акватория моря недалеко от крупных пляжей Хэундэ и Сончжон. В программу парада входят учения с участием боевых кораблей, самолетов, вертолетов и подразделений морской пехоты, стрельбы, военно-морская выставка-салон, семинары. В ближайшие дни в Пусан для участия в параде должен прибыть американский авианосец «Рональд Рейган» в сопровождении трех боевых кораблей ВМС США. Ожидается, что корейские и американские моряки также проведут совместные маневры.
Учитывая юбилейную дату, министерство обороны Южной Кореи решило придать этому параду максимальной открытый и публичный характер. Вчера на борт крупнейшего корабля ВМС Кореи вертолетоносца «Токто» были приглашены более трех тысяч обычных корейцев, а также около 100 иностранных и местных журналистов, включая «Российскую газету». Участники вышли в море, где с палубы «Токто» наблюдали за учениями и стрельбами, развернувшимися в непосредственной близости. В этих учениях приняли участие все виды кораблей, которые имеются у ВМС Южной Кореи и Службы береговой охраны – вертолетоносец, эсминцы, фрегаты, корветы, патрульные катера с ракетными комплексами, подводные лодки, тральщики, транспортные и вспомогательные корабли и пр. Были задействованы также десятки самолетов и вертолетов ВВС и ВМС, а также подразделения морской пехоты. В ходе открытых учений были смоделированы практически все виды возможных боевых и прочих операций: морская дуэль с кораблями противника, отражение воздушных атак, противолодочные операции, высадка десанта морской пехоты, атака подлодок, освобождение силами спецназа ВМС корабля, захваченного террористами, тушение пожара и прочие. Завершилось все выброской десанта спецназа прямо на поверхность моря.
Всего в учениях приняли участие более 30 боевых и вспомогательных кораблей ВМС и Службы береговой охраны, три подводные лодки, 31 самолет и вертолет, 26 боевых машин морской пехоты, несколько рот морской пехоты и спецназа ВМС «Морские котики».
«Парад организован не только с целью празднований 70-летнего юбилея освобождения Корейского полуострова от японской оккупации, но и для того, чтобы показать нашему народу, чем мы занимаемся, и заручиться общественной поддержкой», - заявил представитель командования ВМС Южной Кореи Чхве Тхэ Бок.



Tags: Корея, Новости, Пусан, армия, парад, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment