olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:

Северокорейская ракета: найдены новые обломки

Продолжение истории с северокорейской ракетой. Южане нашли новые обломки. Уже показали СМИ, в ближайшее время обещают провести пресс-конференцию крупную и "все рассказать". Выкладываю фото, появившиеся в СМИ. Может кто из знающих людей что скажет по поводу "уровня развития северокорейских ракетных технологий"? )) Ну или просто - может кому любопытно будет...Одна "бандура" там действительно здоровая...




Напомню, что ранее уже нашли крышку обтекателя. по этому поводу было вот здесь:
http://olegkir2002.livejournal.com/67522.html

Сейчас еще четыре обломка

Вот небольшая заметка по этому поводу. Прошу не судить строго про "сопло двигателя". Что смог - то перевел, я не специалист по ракетам. Если спокойно поправите, то буду благодарен и в заметке исправлю. Может кто еще подскажет, что за железки там другие лежат?

Вот заметка, фото пойдут ниже...

Южная Корея нашла обломки разгонного блока северокорейской ракеты


Военные моряки Южной Кореи сумели обнаружить новые обломки северокорейской ракеты, запущенной 7 февраля. Специалисты надеются, что эти находки позволят определить уровень развития ракетных технологий КНДР. Сами же обломки будут продемонстрированы журналистам сегодня.
Напомним, что 7 февраля с полигона Сохэ на северо-западе страны КНДР произвела запуск ракеты-носителя «Кванменсон», которая вывела на орбиту Земли искусственный спутник «Кванменсон-4». Эти действия Пхеньяна были осуждены международным сообществом.
Как сообщили в Командовании Военно-морских сил Республики Корея, «сегодня на рассвете в Желтом море в 65 милях к юго-западу от острова Очхондо на глубине 80 метров были обнаружены и подняты обломки северокорейской ракеты. Предполагается, что это сопло двигателей первой разгонной ступени».
Моряки пригласили на палубу корабля, с которого был произведен подъем, журналистов, которым показали найденные обломки. Помимо найденных сегодня трех обломков была показана также обнаруженная и поднятая еще 8 февраля часть, которая, как считается соединяла первый и второй разгонный блок ракеты-носителя «Кванменсон». Ее обнаружили недалеко от первых трех – в 10 милях.
Сегодня же будет проведена на материке крупная пресс-конференция, где южнокорейские военные намерены продемонстрировать СМИ и общественности все находки.
Напомним, что в день запуска другой эсминец ВМС Южной Кореи смог быстро определить место падения и найти крышку обтекателя, которая упала в море в районе острова Чечжу.
Все эти части отправлены на анализ в Агентство оборонных исследований, специалисты которого должны в деталях изучить находки. Большие надежды возлагаются на часть сопла, так как она, как отмечают СМИ, может много рассказать об уровне развития ракетных технологий КНДР.
Напомним, что в ходе предыдущего ракетного запуска КНДР в декабре 2012 г. южане также смогли обнаружить пять крупных частей первого разгонного блока. На этот раз после разделения блок взорвался и распался на 270 частей. Как уверены в Сеуле, северокорейские эксперты намеренно установили устройство, которое должно было ликвидировать разгонный блок после отделения, чтобы затруднить обнаружение и подъем частей.

Вот это то, что показали сегодня









А вот найденная и показанная еще 7 февраля крышка обтекателя









Tags: КНДР, Кванменсон, Корея, Новости, запуск, ракеты, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments