Путешествия по Южной Корее: Немецкая и американская деревни на Намхэ

Достал сегодня весь это THAAD ))) Потому выложу фотографии из интересного места, даже двух мест - немецкая и американская деревни на острове Намхэ на самом юге Южной Кореи. Вообще, южное побережье очень классное, всем советую там побывать: Кочжедо,Тхонъен,Намхэ, Кохын, Ёсу, Хэнам, Вандо, Чиндо... Везде там красиво, все побережье - сплошной курорт (имхо, конечно). но вот объехал на этот раз Намхэ....





На Намхэ там много красивого и интересного, но вот про эти две "этнические деревни". Это скорее стилизация - одна немецкая, а вторая - американская.
Первая более, если можно сказать, аутентичная. Такой уголок Германии с пивасом немецким, рестораном и сосисками )))) Была построена в 2001 г, чтобы там спокойно жили пенсионеры-корейцы, которые в 1960-70-х гг. выезжали на заработки в Германию (шахтеры, медсестры) и чувствовали себя "как там и как тогда" ))) Или почти так... Там хватает уютных кафе, ресторанов, так что - обязательно загляните, если будете на Намхэ.












Американская деревня поменьше немецкой. Там уже скорее не столько живут те, кто ранее долго жил в США, а теперь решил на старости лет в Корею вернуться, сколько своего рода отельчики, пансионаты, чтобы отдохнуть, приехать с семьей и почувствовать «почти как в Америке». Немецкая в этом плане и больше и поинтересней, но тоже стоит побывать… Места красивые в обеих деревнях, рядом море, его видно хорошо.

















Recent Posts from This Journal

Подход, однако, интересный - "чтобы там спокойно жили пенсионеры-корейцы, которые в 1960-70-х гг. выезжали на заработки в Германию (шахтеры, медсестры) и чувствовали себя "как там и как тогда". А ещё много корейцев работало в Арабских эмиратах. Кусок аравийской пустыни воссоздать не планируют?
У арабов пить нельзя, а это корейцы не поймут ))) Практику четырех может может и не прочь перенять, как и на верблюдах покататься, но без спиртного никак. А потому немецкая деревня только ))
Колониальный дух вообще в ЮК чувствуется очень сильно. Жалко тамошних корейцев....
Такой уголок Германии с пивасом немецким, рестораном и сосисками )))) Была построена в 2001 г, чтобы там спокойно жили пенсионеры-корейцы, которые в 1960-70-х гг. выезжали на заработки в Германию (шахтеры, медсестры) и чувствовали себя "как там и как тогда" )))

"И ностальгия..."