olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Categories:
  • Mood:

Почему южные корейцы боятся командовать своей же армией?

Как у нас говорят, «информационный повод» - он вот здесь: http://www.rg.ru/2013/06/01/komandovanie-site-anons.html
Но в целом, корейцы делают все возможное, чтобы не отпустить американцев от себя. Удивило, как реально КНДР смогла напугать в том числе и военных Юга своими фактически только словами «все разнести», «устроить пепелище» и прочее, что было слышно еще в марте-апреле. Слова, не более того, но запугали… Те генералы, офицеры, которые до этого строили грозные лица и кричали, что «пусть только сунутся», одновременно стали говорить: «Не надо нам забирать контроль над объединенными войсками в военное время (то есть над армией Южной Кореи и контингентом США)», «мы еще не готовы, мы слабые, а КНДР – вон какая страшная» - буквально прямым текстом.
Если кто вдруг не в курсе, то до конца 2015 года, если вдруг, не дай бог, начнется война, то командовать всем будут американцы. Планировали вернуть контроль в 2012 году, корейцы сказали: «Не готовы, перенесите» - перенесли до 2016. И теперь снова…
И вот все равно делают все возможное, чтобы американцы продолжали командовать – сохраняют фактически все те же структуры, не позволяют штатникам сокращать свой контингент, хотя США очень хотели бы солдат поменьше держать в Корее. Все равно хоть с этим, хоть без этого понятно, что в случае войны США все равно не оставят южан одних, тот же контингент роль гаранта такого вмешательства выполняет. Кроме того, в любом случае даже после 2016 года контроль воздуха над Кореей будет оставаться у США. Такая вот особенность, про нее редко говорят, но это так: небо Кореи остается за США при любом раскладе. Но все равно и этого мало, еще и покомандуйте нами, продолжайте, пожалуйста…
Создается впечатление, что у южан какая-то врожденная фобия на КНДР. С одной стороны, серьезные военные НИИ Юга пишут, что армия КНДР слаба, южане разнесут ее. Юг при этом закупает немеренно оружия, армия тоже нехилая – около 600 тысяч, а оружие – на порядок лучше северокорейского, но… нет, сами воевать боимся.
Из любопытства спрашивал у офицеров: «Вам, ребята, вообще не стыдно? Получается, свой дом сами боитесь защищать. Но при этом говорите о своей блестящей боеготовности». Ответ был такой: «У Европы то же самое – в случае войны в НАТО все берет под контроль США. Россия – большая и мощная, у вас другой менталитет. А вот мы – слабые». Опять же слабые по сравнению с кем, спрашиваю? С КНДР? Ответ: «Как бы и нет, но вообще пусть лучше США командуют, у нас опыта мало». Проводишь параллели с грабителем, который в твой дом ворвался: «Тоже сначала будете кого-то звать сначала, а не броситесь сами семью защищать?» - «Это другое». Может и не самая корректная параллель, но по сути похоже..
Это не попытка сказать, что южане не правы или еще что-то, а просто реально удивляет. Какая-то фобия, боязнь воевать самим в них сидит. И это реально сильно у военных. Да, есть те, кто говорит, что надо самим воевать в случае чего и самим своими войсками командовать, но в армии такие не доминируют. По крайней мере на уровне руководства.
Годы нахождения под зонтиком США создали психологию такой боязни взять ответственность?
Ну а фотка - просто так, это с КМБ в корейской военной академии в Сеуле ))) Foto06
Tags: КНДР, Корея, Новости, США, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments