olegkir2002 (olegkir2002) wrote,
olegkir2002
olegkir2002

Фильм «Пассажиры»…

4 января в прокат в Корее вышел фильм «Пассажиры» (패신저스, passengers)
В России он вышел раньше, так что наверное многие успели посмотреть… Тут коротко мои впечатления, может кому-то поможет определиться…





Естественно, что пересказывать сюжет не буду. Желание «обязательно посмотреть» фильм появилось из-за случайного просмотра рекламных роликов примерно месяц назад. Лично мне нравятся фильмы про космические перелеты, звезды, другие планеты и прочие «сюжеты из будущего». Чем больше визуальных подробностей в этом стиле, тем больше шанс, что точно пойду… Так что именно этим «Пассажиры» и завлек. В этом плане он ничуть не обманул: красивые картинки космического корабля будущего, звезды-туманности, антураж царства техники – все это есть, все это хватает и здесь не обманули.
Ожидал, что будет что-то типа фильма-катастрофы, блокбастера, но ничего этого по сути нет. Есть претензии на катастрофу, но как-то прописано не очень и не сильно держат в напряжении эти моменты, которые претендуют на подобную функцию. По сути – это обычная мелодрама-любовная история просто в оболочке хорошо прописанных картинок «звездной фантастики». Там нет никаких попыток раскрыть смысл жизни, нет очень лихо закрученного сюжета, нет каких-то атакующих корабль монстров, нет инопланетян, а, повторюсь, просто легкая любовная история…
Актеры (главные и практически единственные роли – Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт) не сказал бы, что очень отчаянно играют, но смотреть интересно, не напрягают… Кстати, «робот-бармен» часто бывал забавен.
Когда ехал в лифте, то слышал разговор группы разочарованных корейских парней, которые «купились» именно на трейлер и ждали блокбастера будущего. Нет, это абсолютно не то. Кое-какие претензии на это есть, но не это главное. Любовная история на фоне полета в космосе… С хорошим, добрым окончанием. Из разряда фильмов, на которые ходят с девушкой, можно сходить и всей семьей… Моментов «ну как такое может быть? Ну это нереально!» наверное не стоит придираться (когда там умершие воскрешают), потому что сам фильм на достоверность и не претендует ☺
В целом, ожидал другого, но все равно шел из-за «космической картинки», а ее было достаточно. Что сходил – не жалею, на один раз…

Кстати, наткнулся на впечатления летчика-космонавта Александра Александрова по поводу достоинств и недостаток фильма по части проработки технических деталей, узнал достаточно любопытных фактов. Если интересно, то вот здесь: https://www.kinopoisk.ru/interview/2870679/

Личный сайт: http://prokorea.ru
Группа в контакте: https://vk.com/vkoree
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/thisissouthkorea



Tags: Корея, Новости, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments