О Сеульском автосалоне Seoul Motor Show 2017

В Сеуле в пятницу начался очередной международный автосалон. Пару слов о нем.




Этот автосалон для Кореи – самый представительный. Его конкурент – Пусанский автосалон, но он все же поменьше. Проводят их по очереди: один год в Сеуле, а другой в Пусане. В этом году очередь Сеула.

Официально стартовал он в пятницу 31 марта и продлится до 9 апреля. День для прессы был в четверг 30 марта, когда я и побывал.

С этими автосалонами как бы надо быть либо хорошим специалистом либо просто на «тачки и девок» глазеть )))

Фактура по мероприятию (сколько участников, какие премьеры, на какие машины обратить внимание) пойдет ниже – выставлю заметку, которую писал к открытию. Здесь же пара своих замечаний, которые не вошли в заметку.

- Заметно, что автосалон немного сдулся. Может кризис, может еще что. В заметке я специально статистику по прошлым годам привел – меньше компаний стали приезжать. Это видно невооруженным взглядам.

- Второе впечатление: такое ощущение, что фирмы стали экономить на моделях-людях. Их тоже стало гораздо меньше. Раньше некоторые ворчали, что моделей слишком много, а за ними машины часто не видны. На этот раз было наоборот. Я сравниваю именно на примере дней для прессы (с 2013 г.). Возможно, что тоже экономить начали. Некоторых моделей уже в лицо узнавать начинаешь. Были несколько характерных типажей, чьи лица запомнились, так что и теперь увидел.


А так вот несколько фоток (идут ниже)

А весь фотоальбом (там более 50 фоток) можно посмотреть по ссылке на сайте. Не стал дублировать все здесь, так что, если что, то за полным составом – сюда: http://prokorea.ru/avtosalon-v-seule-2017-seoul-motorshow-2017.html

Для сравнения вот здесь фотоальбом с автосалона прошлого года в Пусане: http://prokorea.ru/avtosalon-v-pusane-bimos-2016.html

Или Сеульского автосалона, но 2015 г, :
http://prokorea.ru/modeli-seulskogo-avtosalona-2015.html
http://prokorea.ru/seulskij-avtosalon-2015.html

Я бы посоветовал тем, кто может, посетить – достаточно интересно для всей семьи. Вот сайт автосалона: http://www.motorshow.or.kr/main.do

Время работы – с 10 до 19-00, закрытие – 9 апреля.

Проходит в городе-спутнике Сеула Кояне, выставочный комплекс KINTEX.
Стоимость билетов – 10 тысяч вон для взрослых, 7 тысяч – для школьников. Через Интернет – дешевле.

Из практических советов – отвести больше времени на 1-й комплекс, так как во втором меньше автомобилей, но именно во втором «Хендэ», которая у себя на родине конечно же выкатывает «всю красоту». Кстати, одна из двух мировых премьер автосалона была именно от «Хендэ» - вот она: новый Grandeur



А вот и другие фото…




Вот Киа - Стингер, самая быстрая машина Киа, азиатская премьера была














А вот обещанная заметка с фактурой по мероприятию (писалась 30 марта):

В Сеуле открывается Международный автосалон Seoul Motor Show 2017
Олег Кирьянов (Сеул)

В пригороде Сеула Ильсане в огромном выставочном центра KINTEX завтра начинает работу главный международный автосалон Южной Кореи Seoul Motor Show 2017. Накануне его официального открытия, которое состоится 31 марта, организаторы в рамках «пресс-дня» предоставили возможность специалистам и СМИ, включая «Российскую газету», заранее ознакомиться с теми новинками и направлениями развития автоиндустрии, которые будут доминировать в ближайшее время.

Нынешний автосалон в Сеуле проходит под лозунгом «Спроектируй будущее и наслаждайся настоящим моментом!» В этом году в нем принимают участие 27 автомобильных брендов-производителей машин, включая 18 иностранных и 9 корейских. Кроме того, участвуют 167 компаний, производящих комплектующие, запчасти, информационную «начинку» для автомобилей. Специалистам, журналистам и простым посетителям представлены на обозрение в общей сложности около 300 моделей автомобилей.
О представительности автосалона часто судят как по количеству участвующих производителей, так и по представленным новинкам. В этом году будет в общей сложности 32 «премьеры», включая 17 азиатских, 13 корейских, а две модели будут показаны впервые в мире.

Несмотря на заверения некоторых экспертов, что экономический кризис, затронувший в полной мере и автоиндустрию, уже закончился, цифры пока говорят иное. По сравнению с аналогичным автосалоном в Сеуле в 2015 г. снизилось количество участников, а также премьер. Так, два года назад в Ильсане были представлены 32 бренда, 57 премьер и 370 моделей готовых автомобилей. Тем не менее организаторы уверены, что «дно» уже пройдено, а потому пора думать о будущих тенденциях и направлениях развития автомобильной отрасли.

По словам организаторов, главными особенностями Seoul Motor Show 2017 являются следующие аспекты и задачи: 1) показ самых последних мировых тенденция развития автоиндустрии; 2) дальнейшее сближение с клиентом путем предоставлениях больших возможностей самим протестировать автомобили, узнать о них что-то новое, а также выяснить, чем они могут быть интересны для всей семьи; 3) удобство и комфорт для всех гостей.
Если говорить о конкретных моделях автомобилей, на которые эксперты советуют обратить особое внимание, то это же конечно две мировые премьеры, обе корейского происхождения: новая версия седана Grandeur от Hyundai Motor и большой внедорожник Y400 Ssangyong Motor. Кроме того, конечно же однозначно стоит посмотреть самую быструю машину от Kia Motor – спортивный седан Stinger, двигатель которой мощность 370 л.с. позволяет набирать скорость до 100 км/ч за 5,1 с. Среди иных “рекомендуемых для обязательного осмотра” корейскими экспертами моделей значатся также электромобиль Bolt EV от GM Korea, компактная модель Clio от Renaul-Samsung, а также новый E-class кабриолет от Mercedes Benz, New M760Li серии BMW 7, гибридная модель «Лексуса» LC500h и ряд других.

Корея, которая всегда идет в самом авангарде передовых информационных технологий, подчеркивает этот аспект и на автосалоне. На специальном автодроме длиной 4 км желающие смогут прокатиться на “беспилотном” автомобиле, самостоятельно ощутив, что это такое ездить без водителя, полностью доверив управление автоматике.
Интересно, что впервые в местном автосалоне принимает участие крупнейшая корейская Интернет-компания Naver, которая решила подключиться к развитию автоиндустрии. Компания показывает свою беспилотную модель машины, а также наглядно демонстрирует принцип работы автоматики управления, собирающей необходимую информацию во время движения.

Другая особенность Seoul Motor Show 2017, которая бросается в глаза – акцент на “зеленых направлениях”: здесь широко представлены электромобили, гибридные модели, а также иные “дружественные природе” сферы.
“Одной из задач этого автосалона видится предоставление информации о настоящих и будущих путях развития автомобилей, являющихся друзьями всей семьи в повседневной жизни. Кроме того, мы также обратили внимание на то, чтобы школьники, студенты могли задуматься о своей дальнейшей профессии, которая возможно будет связана с автоиндустрией”, - заявил в пресс-релизе председатель Оргкомитета Seoul Motor Show 2017 Ким Ён Гын. Эксперт также пообещал, что общая атмосфера мероприятия будет соответствовать нынешнему времени году и общей погоде – весенней, солнечной, теплой, веселой и красочной.
Seoul Motor Show 2017 открывается для посетителей 31 марта и продолжит работу в течение 10 дней до 9 апреля включительно.

Справка “РГ”
Два крупнейших международных автосалона Южной Кореи проводятся поочередно в Сеуле (нечетные года) и Пусане (четные года). Сеульский автосалон считается более представительным, проходит с 1995 г. и является в этом году уже одиннадцатым по счету. В автосалоне в Пусане (BIMOS) в 2016 г. приняли участие 25 автомобильных брендов (18 корейских и 7 зарубежных), которые показали 232 модели, проведя 45 премьер, включая пять мировых. В Сеульском автосалоне 2015 г. участвовали 32 бренда с 370 моделями. Тогда было 57 премьер.





Recent Posts from This Journal