Новости из серии "нарочно не придумаешь..."

Вот, попались две новости с "корейских полей". Вообще в Корее разных сект с прибамбахом хватает. По моему ощущению, гораздо больше (на душу населения), чем во многих других странах. Тот же "Севоль", на Пак Кын Хе кивали. Ли Мен Бак в первый состав правительства вроде был чуть ли не треть министров из своей церкви "случайно" набрал. Регулярно и такие вот (как ниже) клинические случаи всплывают, что заставляет задуматься:А как в этому люди приходят? Может кто диссертацию напишет про корейские секты?....




Кореянка умерла после ритуала в гробу

Олег Кирьянов (Сеул)
Скандальное происшествие, которое закончилось трагически, расследует полиция южнокорейского города Куми, что на юго-востоке страны. Как сообщили в местном полицейском управлении, три подруги-кореянки, все в возрасте старше 40 лет, решили провести религиозный ритуал, который должен был, по их мнению, принести удачу и отогнать злых духов. Ритуал предусматривал сон по очереди в гробу, крышка которого должна быть закрытой.
Согласно показаниям участниц ритуала, первая из подруг легла в гроб, но через пару часов открыла крышку, жалуясь, что ей трудно дышать. Несмотря на это остальные подруги уговорили ее продолжить ритуал, в то время как сами лежали рядом с гробом. В результате подруга повторно легла в гроб и больше не выходила оттуда. Все в итоге заснули. Когда утром подруги открыли гроб, то выяснилось, что находившаяся в нем женщина задохнулась.
В настоящий момент полиция выясняет, откуда взялась идея проводить подобный опасный ритуал. Не исключено, что оставшиеся в живых женщины будут привлечены к уголовной ответственности. Эксперты полагают, что к трагедии привела совокупность нехватки кислорода, а также царящая сейчас в Корее аномальная жара, что создает дополнительную нагрузку для организма.


Вторая новость
Полиция Южной Кореи в Инчхонском аэропорту арестовала пастора Син Ок Чу (женщина) из церкви Grace Road Church (Квачхон, провинция Кенги). Эта "тётя" в 2014 году убедила 400 последователей, что в Корее грядет великий голод и потому надо бежать. Все сбежали из Кореи на Фиджи и там устроили свою секту.
Паспорта у всех прихожан потом отобрали, а их всех стерегли специально отобранные "хранители". Членам секты надо было дубасить (избивать) друг друга иначе, как сказала Син, всех постигнет кара божья. Вот члены секты и занимались этим увлекательным делом, пока кто-то не проявил несознательность и не рассказал журналистам на Фиджи.

http://www.koreatimes.co.kr/www/nation/2018/08/251_25..

#Новости #Корея #Фиджи #Скандал #Общество #Религия #Полиция


Recent Posts from This Journal

— Но ведь здесь отсутствует вера в людей, в лучшее будущее? — вступился за Эвизу астронавигатор.
— Вот потому тормансиане и пришли к мистицизму, — сказала Родис.
— Когда человеку нет опоры в обществе, когда его не охраняют, а только угрожают ему и он не может положиться на закон и справедливость, он созревает для веры в сверхъестественное — последнее его прибежище. В конце Эры Разобщенного Мира мистика усилилась и в тираниях госкапитализма и в странах лжесоциализма. Лишенные образования, невежественные массы потеряли веру во всемогущих диктаторов и бросились к сектантству и мистицизму.

И. Ефремов. «Час Быка»

у меня был текст в научном сборнике. найду - кину.
Все правильно, так и должно быть по гумилевской теории этногенеза. Корею распирает энергия "этнической молодости": кто не гонит "халлю", занимается дурацкими интернет-выходками в день памяти жертв парома "Севоль", мало этого, "а не поискать ли нам Иисуса?" (в мусульманской стране, разумеется). Нам конечно ближе реакция героини одного из фильмов: "Я не знала, что он потерялся". Нам-то да, а корейцам-то нет. Или шум вокруг "золота партии" (в смысле "Дмитрия донского"). Главное, чтобы не так как все, главное, чтобы заметили...
Про Фиджи я читал, у них еще был мощный бизнес там, потому власти Фиджи к ним были благосклонны.