Власти Южной Кореи проверят попавшее под санкции США российское судно «Севастополь»

Попалось сообщение корейских СМИ... Не знаю, возьмут ли в газету, но пусть тут хотя бы будет





Власти Южной Кореи намерены досмотреть зашедшее в порт Пусана российское судно «Севастополь», которое попало в составленный США односторонний санкционный список. Сеул намерен убедиться, что судно не нарушает резолюции СБ ООН по запрету некоторых направлений сотрудничества с КНДР.
Напомним, что 21 августа власти США заявили, что две российские компании и шесть судов РФ в нарушение санкций ООН занимаются поставками нефтепродуктов в КНДР. Они были внесены в санкционный список Министерства финансов США.
Как сообщило южнокорейское информагенство «Енхап», власти страны намерены провести досмотр российского грузового судна «Севастополь», которое в настоящий момент находится в порту Пусана. Оно зашло в порт для ремонта.
Для подготовки процедуры досмотра ведутся консультации между заинтересованными ведомствами страны. Другие СМИ Южной Кореи сообщили, что свои действия в отношении судна «Севастополь» власти Юга будут реализовывать, «проводя также консультации с американской стороной».
В случае выявления фактов, которые будут указывать на нарушение судном резолюций СБ ООН, корабль намерены задержать и уведомить об этом Комитет ООН по северокорейским санкциям.
Вместе с тем СМИ Юга подчеркивают, что заявления США представляют собой лишь обвинения, которые пока не были подтверждены обнародованными фактами. «До сих пор не было доказано, что судно «Севастополь» действительно участвовало в незаконных поставках топлива в КНДР путем перегрузки нефтепродуктов с судна на судно», - отмечает информагентство «Енхап».

Recent Posts from This Journal

А почему не возьмут в газету? Есть какие-то предпосылки, что все это может оказаться правдой? Кстати, вопрос, а как корейцы собираются проверять американские обвинения? Не в порту же вели перегрузку, а скорее всего в нейтральных водах. Перекачать целый танкер (если "Севастополь" танкер) - это не бензин из бака грузовика в канистру слить. Ну, а если нефтепродукты (допустим, масло) в бочках, то не из-за пары же бочек целый "пароход" гоняли. Это я к тому, что данная "операция Ы" должна быть зафиксирована, допустим, на снимках из космоса или на фото с проходящих судов. И вообще, "морская" тематика в последнее время не слишком ли популярна в Корее? :-))

Edited at 2018-08-24 08:22 am (UTC)
Я вот тоже не согласен с политикой такой: это (проверка) - факт, а потому о нем надо сообщать. Ну да ладно. А по поводу проверки - написали, что изучат бортовые записи, документы и прочее.