А они неугомонные! "Дмитрий Донской" вновь обещают поднять со дна ))))

Я думал, что вся история тихо идет к концу. полиция арестовала уже 8 человек, набирает доказательную базу, ан нет - снова обещают поднять "Дмитрий Донской", восстановить свое "честное имя", а полицию призывают не позориться ))))



Read more...Collapse )

Еще один фильм на межкорейскую тему - 공작 (The Spy Gone North): субъективные впечатления

Посмотрел фильм 공작(прямо перевести на русский непросто: можно «замысел, заговор, иногда «умение», можно и получше придумать перевод…)(на английском название The Spy Gone North – Шпион, ушедший на Север). Ниже некоторые впечатления, может пригодятся тем, кто задумается - смотреть/не смотреть...




Read more...Collapse )

Возможно, итоговый пост про аферу с "Дмитрием Донским"

Ситуация уже как бы ясна. Сегодня добавили красок. Полиция заявила, что с самого начала никто и не собирался поднимать "Дмитрий Донской". Это формально еще не финальная точка, но по поводу всей истории сомнений нет - афера. Правда еще хватает тех, кто верит, что им деньги вернут и они даже получат обещанную прибыль...
Судя по тому, что народ не учится (похожее было лет 15 назад и именно с "Донским"), то наверное вся история повторится рано или поздно снова... Если только "Донской" "по-нормальному" не поднимут, без поисков клада...



Read more...Collapse )

Опять про "клад "Дмитрия Донского" - новые данные о количестве обманутых и ордер на арест

Потихоньку вся история с "кладом "Дмитрия Донского" выходит на финишную прямую. Полиция обнародовала свои выводу по поводу того, "сколько народа и на сколько денег нагрели" аферисты. Выдан ордер на арест организатора схемы, правда этот ордер ничего не значит, тот товарищ уже в бегах. Интересно, что до сих пор много тех, кто верит, что деньги им вернут...Думаю, что лет через 15 вновь будет что-то про "несметные сокровища" на дне моря, лежащие со времен Российско-японской войны.


Read more...Collapse )

Власти Южной Кореи проверят попавшее под санкции США российское судно «Севастополь»

Попалось сообщение корейских СМИ... Не знаю, возьмут ли в газету, но пусть тут хотя бы будет
Read more...Collapse )

Власти Южной Кореи намерены досмотреть зашедшее в порт Пусана российское судно «Севастополь», которое попало в составленный США односторонний санкционный список. Сеул намерен убедиться, что судно не нарушает резолюции СБ ООН по запрету некоторых направлений сотрудничества с КНДР.
Напомним, что 21 августа власти США заявили, что две российские компании и шесть судов РФ в нарушение санкций ООН занимаются поставками нефтепродуктов в КНДР. Они были внесены в санкционный список Министерства финансов США.
Как сообщило южнокорейское информагенство «Енхап», власти страны намерены провести досмотр российского грузового судна «Севастополь», которое в настоящий момент находится в порту Пусана. Оно зашло в порт для ремонта.
Для подготовки процедуры досмотра ведутся консультации между заинтересованными ведомствами страны. Другие СМИ Южной Кореи сообщили, что свои действия в отношении судна «Севастополь» власти Юга будут реализовывать, «проводя также консультации с американской стороной».
В случае выявления фактов, которые будут указывать на нарушение судном резолюций СБ ООН, корабль намерены задержать и уведомить об этом Комитет ООН по северокорейским санкциям.
Вместе с тем СМИ Юга подчеркивают, что заявления США представляют собой лишь обвинения, которые пока не были подтверждены обнародованными фактами. «До сих пор не было доказано, что судно «Севастополь» действительно участвовало в незаконных поставках топлива в КНДР путем перегрузки нефтепродуктов с судна на судно», - отмечает информагентство «Енхап».

На "Дмитрии Донском" уже заработали около 50 млн долларов

Продолжаем про клад "Дмитрия Донского". Вот это реальный заработок - 50 млн долларов, правда не золото империи, а корейских инвесторов




Read more...Collapse )

Новости из серии "нарочно не придумаешь..."

Вот, попались две новости с "корейских полей". Вообще в Корее разных сект с прибамбахом хватает. По моему ощущению, гораздо больше (на душу населения), чем во многих других странах. Тот же "Севоль", на Пак Кын Хе кивали. Ли Мен Бак в первый состав правительства вроде был чуть ли не треть министров из своей церкви "случайно" набрал. Регулярно и такие вот (как ниже) клинические случаи всплывают, что заставляет задуматься:А как в этому люди приходят? Может кто диссертацию напишет про корейские секты?....

Read more...Collapse )

И снова гибель «Севоля», опять версия про столкновение с подлодкой

Неожиданно снова «всплыла» версия о том, что корейский паром «Севоль» потерпел крушение (апрель 2014 г.) из-за столкновения с внешним объектов, включая подводную лодку. Это выводы экспертов Комитета, который год изучал причины трагедии и должен был сегодня прийти к итоговому выводу. Окончательных не получилось, а возникли новые споры.



Read more...Collapse )

Пшик!!!! В Корее отказались от поисков клада «Дмитрия Донского»

Похоже, что вся история с "кладом крейсера Дмитрий Донской" завершается. Только на наивности людей смогли некоторые нагреться...
Ниже подробности



Read more...Collapse )

Пресс-конференция Shinil Group о "кладе" "Дмитрия Донского": "А кто говорил про золото?"

Пресс-конференция по "Дмитрию Донскому" все же прошла. Краткие итоги: от слов про клад отказались, в качестве "удивительных находок" показали просто копию "Дмитрия Донского"



В Корее отказались от слов про «золотой клад» крейсера «Дмитрий Донской»
Олег Кирьянов (Сеул)
Корейская компания, заявившая о находке российского крейсера «Дмитрий Донской», отказалась от слов о значительных сокровищах на борту корабля. В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции было заявлено, что они не могут подтвердить наличие золота на корабле и его количество. Всю вину по раздуванию слухов бизнесмены переложили на СМИ. В качестве находок, которые должны, как говорили, «удивить весь мир», показали обычную деревянную модель корабля.

Напомним, что 17 июля южнокорейская компания Shinil Group устроила своего рода сенсацию, продемонстрировав видеозапись обнаруженного российского корабля «Дмитрий Донской». Броненосный крейсер затонул в 1905 г. недалеко от корейского острова Уллындо. Судно, как выяснилось, лежит на глубине 434 м в 1,3 км от берега острова. Shinil Group заявила, что на борту судна скорее всего находится 5500 ящиков с золотом и золотыми монетами общим весом около 200 тонн. Сумму «клада» корейцы оценили более чем в 130 млрд. долларов. В компании пообещали, что уже до конца этого года поднимут корабль. Однако в России уже заявили, что крейсер является воинским захоронением, он принадлежит РФ, а потому все работы должны вестись только с разрешения российских официальных представителей.

Несмотря на неразбериху с местом проведения пресс-конференции компания Shinil Group сегодня утром все же провела встречу с журналистами, правда в другом, чем сообщалось ранее месте. Хотя представители компании обещали «удивить весь мир» находками, но по сути им пришлось идти на попятную, отказываясь от прежних заявлений. «В настоящий момент мы не можем сказать, если ли на крейсере «Дмитрий Донской» золото, а если есть, то какова его ценность», - заявил генеральный директор компании Чхве Ён Сок. Всю ответственность за сообщения о наличии на борту около 200 тонн золота общей ценностью 150 триллионов вон (более 133 млрд долларов) в компании переложили на СМИ, которые «использовали материалы, где высказывались лишь догадки». Чхе принес извинения за неразбериху и введение в заблуждение инвесторов. По его словам, хотя выражения про 150 триллионов вон использовались компанией, но это делалось фигурально. Вместе с тем, эти фразы активно применялись компанией для привлечения инвесторов.
Кроме того, было сказано, что схожая по названию компания, а также выпущенная под рекламой «кладов «Дмитрия Донского» криптовалюта Shinil Gold Coin, не имеют к Shinil Group никакого отношения.

Гендиректор Shinil Group тем не менее подчеркнул, что корабль имеет большую ценность, в том числе и историческую, но сейчас ее в деньгах выразить сложно. С другой стороны, как он сказал, «установлено, что на корабле есть связанные между собой ящики», содержимое которых остается загадкой.

Чхе подчеркнул, что Shinil Group, по их мнению, имеет все права на «Дмитрий Донской» и намерена поднять корабль. Стоимость работ по подъему была оценена в 30 млрд вон (ок. 26 млн. долл.). Он добавил, что компания проинформирует российскую сторону, которая также озвучила претензии на корабль, и предоставит документы в подтверждение своих прав на «Дмитрий Донской».

Несмотря на розданные накануне обещания «удивить весь мир» и показать удивительные находки с корабля в ходе пресс-конференции Shinil Group не смогла ничего продемонстрировать. Журналистам была показана лишь деревянная модель «Дмитрия Донского» в стеклянной коробке.

Вот "удивляющая весь мир находка"



Также стало известно, что Shinil Group отменила и запланированную на 30 июля на острове Уллындо выставку найденных на кораблей вещей. «Они нам сказали, что отказываются от выставки. Насколько нам известно, им просто нечего показать», - сообщили в администрации уезда Уллын.
Одновременно Комитет по финансовому контролю начал проверку Shinil Group и вовлеченных во всю историю с «Дмитрием Донским» компаний. Есть сильные подозрения, что имеют место мошеннические схемы и обман потенциальных инвесторов.